sábado, 28 de septiembre de 2013

CONCEPTOS Y SIGNIFICADOS

ENZIMAS:Molécula formada principalmente por proteína que producen las células vivas y que actúa como catalizador y regulador en los procesos químicos del organismo:
CELULOSA:Hidrato de carbono que es el componente básico de la membrana de las células vegetales
PROTEÍNAS:Cualquiera de las numerosas sustancias químicas formadas por aminoácidos que forman parte de la materia fundamental de las células y de las sustancias vegetales y animales:
BIOQUÍMICA: ciencia que estudia el comportamiento y composision quimica de los seres vivos
SACAROSA:disacárido compuesto por una molécula de glucosa y otra de fructosa:
MALTOSA:Azúcar formado por dos moléculas de glucosa,cristalizable y producido tanto en los procesos fisiológicos animales como vegetales por la descomposición del almidón.
COLESTEROL:molécula grasa que se produce generalmente en el hígado y los intestinos o se ingiere con los alimentos y cuya excesiva acumulación causa enfermedades circulatorias como la arteriosclerosis.
ANABOLISMO:Conjunto de procesos metabólicos en que se sintetizan sustancias complejas a partir de otras más simples:
CATABOLISMO:Conjunto de procesos metabólicos que transforman las grandes moléculas orgánicas en moléculas pequeñas, liberándose energía.
ANAEROBIO:. [Organismo] que puede vivir y desarrollarse en ausencia completa o casi completa de oxígeno molecular libre:
AEROBIO:. [Microorganismo] que necesita del aire u oxígeno molecular libre para subsistir:
FOTOSINTESIS:Proceso metabólico por el que algunas células vegetales transforman sustancias inorgánicas en orgánicas, gracias a la transformación de la energía luminosa en la química producida por la clorofila:
MONOSAQCARIDOS:Los monosacáridos o azúcares simples son los glúcidos más sencillos, que no se hidrolizan
DISACARIDOS:Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación
MIOCINA:La miosina es una proteína fibrosa
ENERGIA: capacidad de los cuerpos para producir un trabajo
GLUCOSA: Azúcar de seis átomos de carbono presente en todos los seres vivos, ya que se trata de la reserva energética del metabolismo celular
ESTEROLES:Los esteroles son esteroides  son derivados del ciclopentanoperhidrofenantreno que se caracterizan por tener como función orgánica oxigenada el alcohol. 
FOSFOLIPIDOS:Los fosfolípidos son un tipo de lípidos anfipáticos compuestos por una molécula de glicerol, a la que se unen dos ácidos grasos
CICLO DE CALVIN: consiste en una serie de procesos bioquímicos que se realizan en elestroma de los cloroplastos de los organismos fotosintéticos
GLOCOGENO:idrato de carbono semejante al almidón, de color blanco, que se encuentra en el hígado y en los músculos. Es una sustancia de reserva que, en el momento de ser utilizada por el organismo, se transforma en glucosa.
LECHE:íquido blanco que segregan las mamas de las hembras de los mamíferos y que sirve de alimento para sus crías:
MUSCULO: Cada uno de los órganos fibrosos que al contraerse produce los movimientos de los humanos y animales:
ATP: es un nucleótido fundamental en la obtención de energía celular.



carbohidratos!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario