lunes, 21 de octubre de 2013

LOS TRIGLICERIDOS

LOS TRIGLICERIDOS

Los triglicéridos son el principal tipo de grasa transportado por el organismo. Luego de comer, el organismo digiere las grasas de los alimentos y la libera en forma de triglicéridos a la sangre. Estos son transportados a todo el organismo para dar energía o para ser almacenados como grasa.

El hígado también produce triglicéridos y cambia algunos a colesterol. El hígado puede cambiar cualquier fuente de exceso de calorías en triglicéridos


EN LA SIGUIENTE SECCION PODRAS HACERNOS TUS PREGUNTAS Y TE LAS RESPONDEREMOS INMEDIATAMENTE!

1) cual es el nivel normal de los trigliceridos?


R/Los niveles de triglicéridos varían con la edad, y también dependen de qué tan reciente ingirió algunos alimentos antes del examen. Es preciso llevar un ayuno de 12 horas previo al examen. El valor normal es de 150 mg/dL. Para quienes sufren problemas cardiacos, los niveles de esta sustancia deben ser inferiores a los 100 mg/dL.

Si el colesterol tiene un valor normal, un nivel elevado de triglicéridos no parece ser un factor de riesgo de enfermedad cardiaca, pero sí puede ser riesgoso al asociarse con diabetes y pancreatitis.


2) hay asosiacion entre trigliceridos y colesterol?
R/ Sí. Muchas veces los altos niveles de uno se asocian con el otro, aunque algunas veces no es así.

Cuando la persona come, los triglicéridos se combinan con una proteína en su sangre para formar lo que se llama lipoproteínas de alta y baja densidad. Estas partículas de lipoproteínas contienen colesterol. Para formar triglicéridos en el hígado el proceso es similar: el hígado toma los carbohidratos y proteínas sobrantes de la comida y los cambia a grasa. Esta grasa entonces se combina con proteína y colesterol para formar
lipoproteínas de muy baja densidad, que son liberadas al torrente circulatorio.


3) que causa los niveles altos de trigliceridos?

R/ Puede tener varias causas:

· Exceso de peso: Los triglicéridos aumentan generalmente a medida que aumenta el peso, y se acumulan como grasa corporal.

· Consumo excesivo de calorías: Los triglicéridos se elevan a medida que se aumenta de peso o se ingieren demasiadas calorías, especialmente si estas provienen de azúcar y de alcohol. Las calorías extra que el cuerpo no usa para energía se guardan en forma de grasa.

· Edad: Los niveles de triglicéridos aumentan regularmente con la edad. Sin embargo, cada vez más son los casos de niños con triglicéridos altos, sobre todo en aquellos con obesidad.

· Medicamentos: Algunas drogas como los anticonceptivos, esteroides o diuréticos causan aumento en los niveles de los triglicéridos.

· Enfermedades: La diabetes, el hipotiroidismo y las enfermedades renales y hepáticas están asociadas con niveles altos de triglicéridos. Entre los grupos que deben vigilar con mayor cuidado sus niveles de triglicéridos están los diabéticos y las mujeres después de la menopausia. Más de un 75% de los diabéticos tienen los niveles de triglicéridos altos, y el 30% de las mujeres que han pasado por la menopausia sufren de este mismo problema.


4) que tratamiento es recomendable?
 
R/ El tratamiento incluye:

· Perder peso: Generalmente, cuando se pierde peso, se logran bajar los niveles de triglicéridos.

· Controle su ingesta de carbohidratos y azúcar: Es importante disminuir la cantidad de carbohidratos en la dieta, como pan, arroz, frijoles, papa y verduras harinosas, pastas y cereales; preferiblemente, se debe optar por las opciones integrales.

Además, ingiera menos cantidad de azúcar y de alimentos que contengan azúcar. Esta se puede reemplazar con edulcorante artificial.

Es esencial consumir una cantidad adecuada de frutas y vegetales para proteger las arterias y el corazón.



 





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